Студенты Мининского в Китае

С 17 по 27 сентября 9 студентов из НГПУ им. К. Минина принимали участие в летней школе, организованной Аньхойским государственным педагогическим университетом.

Летняя школа проходила в рамках сотрудничества Мининского университета (НГПУ им. К. Минина) и Аньхойского государственного педагогического университета. Наши студенты познакомились с китайским вузом, с культурой, их ожидали уроки китайского языка, экскурсии и другие занятия.

Отзыв о поездке студентки ФГН Валерии Мишаковой:

"Эта поездка в Китай действительно надолго запомнится! Всего за неделю я успела проникнуться многовековой китайской культурой, познакомиться с китайским народом и изучить их менталитет! Наши китайские друзья из Аньхойского педагогического университета терпеливо сопровождали нас каждый день на чудесные и познавательные экскурсии, в эти дни мы невероятно сблизились с ними! Искренне признаюсь, что я на самом деле полюбила эту землю. Здесь, как и в любой другой стране, есть свои особенности, например, специфичная китайская кухня или непривычные русскому человеку традиции. Но я так быстро к этому привыкла и впитала в себя, что, кажется, теперь придется заново привыкать к России.

Я очень счастлива, что мне удалось провести эти чудесные дни здесь, познакомиться с прекрасными и такими душевными людьми, посмотреть на шедевры китайского искусства и просто отдохнуть! Спасибо моему дорогому университету за предоставленную возможность!"

Поделиться