Студенты кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна ФДИИМТ приняли участие в десятом инклюзивном фестивале «Школа искусств»

Традиционно фестиваль проводится в стенах школы-интерната для глухих детей «Театр Пиано», куда приглашаются дети из других школ-интернатов, обычных общеобразовательных школ, сузов и вузов  России и зарубежья для создания уникальной инклюзивной среды.  

Фестиваль включает в себя ряд творческих мастер-классов, который организуют студенты кафедры ДПИ и дизайна. В этот раз были проведены:

  • мастер-класс по созданию фотобутафории (Воробьева Е., Смирнова О., Прелова Е.);
  • коллективное творческое задание  с  ребусами по росписи стены (Куприянова Е., Андреева О., студенты 1 курса: Пашкова К., Юшко А., Шпаченко А., Исаева Ю., Толмачева О., Лошкарева А.);
  • аквагрим (Пашкова К., Юшко А., Шпаченко А., Лошкарева А., Толмачева О.).

Дебютом студентов объединения волонтеров «АРТруист» и новым элементом в формате данного мероприятия стало выступление на открытии фестиваля Куприяновой Е., Андреевой О., Лошкаревой А., Шпаченко А.. с творческим номером.

Пашкова Кристина, студентка 1 курса кафедры ДПИ и дизайна НГПУ им. К. Минина, впервые посетившая фестиваль, поделилась своими впечатлениями:

Фестиваль «Пиано» - маленькая сказка! Здесь царит просто невероятная атмосфера добра, уюта и теплоты! Мы с девочками будто снова на некоторое время вернулись в детство. Дети просто лапочки, все-все-все, но каждый уникален. На их улыбки и блестящие глаза можно смотреть бесконечно! Очень поражает, как они без слов могут все рассказать и объяснить. Было очень интересно с ними заводить знакомства. Я очень счастлива, что нам предоставили возможность побывать там. И, конечно же, мы с радостью вернемся туда еще раз!

 

Поделиться