Студенты и преподаватели ФДИИиМТ Мининского университета стали участниками XVI Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Волжская палитра»

Организаторами конкурса стали: Министерство образования Нижегородской области, Факультет технологии и дизайна ИПТД – филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ», ВЗАО «Нижегородская ярмарка», Нижегородское региональное отделение Союза дизайнеров России, Творческое объединение «Арт-Союз».

Мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке в рамках Всероссийского фестиваля «Нижний Новгород — столица российского дизайна — 2017» 27-29 октября.

В состав жюри от Мининского университета вошла заведующая кафедрой средового и графического дизайна, к.п.н., доцент, член Союза дизайнеров России Абоимова Ирина Сергеевна.

На «Волжской палитре» показали свое творчество в номинации «Модное дефиле»: «Prêt-a-porter», «Вектор тренда», «Этно-мода» и «Конкурс красоты» (нарядная одежда) студенты из Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани, Йошкар-Олы и Лыскова.

Необычное комбинирование материалов, использование различных техник отделки, а также гармоничное смешение в одном образе разных стилей и эпох - все это сделало мероприятие не только насыщенным и ярким, но и завораживающим зрителя.

Студенты Мининского университета представили свои работы в номинации «Модная графика».

Яна Зиман, Оксана Снегирева, Юлия Шрамко, Любовь Дементьева, Мария Калифкина продемонстрировали креативность и многообразность дизайнерских идей посредством графической манеры изображения коллекций одежды. 

Кураторами дизайн-проектов студентов и участниками мероприятия стали: 

  • доценты кафедры средового и графического дизайна: Светлана Игоревна Яковлева и Александра Александровна Кулагина;
  • доцент кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна к.п.н, Евгения Константиновна Зимина;

Председатель жюри, руководитель Нижегородского регионального отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова, подчеркнула значимость «Волжской палитры» для развития индустрии и рассказала, как сама когда-то была участницей этого конкурса, еще раз доказав знаковость события. 

«Волжская палитра» - это прекрасная возможность выявления и поддержки талантливых молодых дизайнеров одежды и создания условий для демонстрации творческих идей начинающих дизайнеров!».

Поделиться