Студентка Мининского рассказала об учёбе в Вильнюсском университете

 

Евгения поделилась с нами впечатлениями от учебного процесса.

«В течении первых двух недель каждый Erasmus-студент Вильнюсского университета выбирает для себя учебный план с учётом уже имеющихся знаний, опыта, специальности и возможности набрать определенное количество ECTS (кредитов) по предметам.

В родном университете моя специальность – преподаватель русского языка и литературы, поэтому составленное расписание состоит из трёх предметов, связанных с профессией: Русская поэзия, Русское общество и культура, Русский фольклор и христианская традиция, и трёх, которые безусловно помогут мне в будущем: Литовский язык, Межкультурная коммуникация и Риторика.

Одним из преподавателей является Павел Михайлович Лавринец – известный филолог и глава кафедры русской филологии Вильнюсского университета.

Каждый день обучения – это возможность не только изучить новый материал, расширить и углубить знания, полученные в Мининском университете, но и познакомится с другими методиками преподавания.
Безусловно участие в программе Erasmus+ – это не только возможность стать студентом одного из лучших вузов Европы, но и возможность познакомиться со студентами всего мира: Польша, Франция, Испания, Италия, Турция, Корея, Грузия, - и это далеко не весь список стран. Постоянное общение на английском помогает повысить уровень языка, а также коммуникативный уровень.

Возможность самостоятельно составлять свое учебное расписание позволяет уделять время путешествиям. За этот месяц я успела побывать в Минске, Варшаве, Кракове, Риге, а впереди еще столько городов. Опыт, полученный в путешествиях, помогает на занятиях в университете, открывает горизонты в понимании как другой культуры, так и собственной.

Даже сейчас, когда впереди ещё несколько месяцев в Вильнюсском университете, я могу с уверенностью сказать, что участие в программе Erasmus+ стало важной частью моей жизни, позволяющей расти в выбранной профессии».

Поделиться