Сотрудники и студенты Мининского университета рассказали подробности о сотрудничестве с европейскими вузами

 

Татьяна Александровна Лебедева, директор центра международного сотрудничества и академической мобильности, рассказала, что такое академическая мобильность, и почему это благотворно сказывается на студентах: «Сейчас университет сотрудничает с Аньхойским педагогическим и Вильнюсским университетами в плане обмена студентами, кроме того, в нашем университете проходит летняя школа DAAD для студентов немецких вузов. И мы продолжаем искать новых партнёров».

Студентка Евгения Кшукина (профиль «Русский язык и литература») поделилась подробностями обучения в Вильнюсском университете. Евгения обучалась там один семестр на специальности «Русистика» по программе Erasmus+, с помощью которой смогла выбрать необходимые для изучения предметы и даже несколько дополнительных.
«Я рада, что мне выпала такая возможность. В Вильнюсе меня поселили в общежитии с другими иностранными студентами и определили довольно высокую стипендию. К слову сказать, русские студенты получают наивысшую стипендию в университете, что позволяет свободно путешествовать по всей Европе. Помимо основных предметов, я изучала литовский язык, межкультурную коммуникацию и риторику. Могу сказать, что литовские студенты  общительны и дружелюбны. В первый же день они пригласили меня на мероприятие и познакомили с университетской жизнью. Будущим студентам, моим приемникам, хочу сказать, что, если у вас появится такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, желаю вам быть открытыми, воспринимать новую информацию и делиться тем, что есть».

А уже через 2 дня Полина Уланова, студентка 4-го курса (профиль «Английский язык + Немецкий язык»), также поедет в Вильнюс для продолжения учёбы. Следом за ней, в марте этого года, преподаватель кафедры русского языка и культуры речи Анна Дмитриевна Комышкова едет в университет преподавать русскую филологию. Обе они надеются на получение новых знаний, эмоций и впечатлений. Ну а мы будем наблюдать за их деятельностью и делиться с вами. 

Поделиться