Представители National Geographic проводят лекции-презентации в стенах Мининского университета сегодня

Приглашенные гости Дэвид Эванс, писатель, автор книг по обучению английскому языку, и Тим Пирс, преподаватель английского языка, занимаются вопросами повышения качества преподавания языка, о чем и поделились знаниями со студентами и преподавателями Мининского и учителями региона. Несмотря на то, что иностранцами город уже давно не удивишь, послушать этих гостей, рассказывающих о навыках презентаций и способах повышения мотивации студентов, собрался полный зал.

Дэвид Эванс посвятил свое выступление навыкам презентаций, говоря о том, что каждый преподаватель для своих учеников - это оратор, и презентационные навыки учителя должны быть развиты на высоком уровне. В своей речи Д. Эванс подчеркнул важность понимания невербальных средств коммуникаций, поскольку, по данным некоторых исследований, до 93% всей информации передается не через слова. Исследователь также подчеркнул и разницу в русской и английской речах. В то время, как мы имеем тенденцию высказывать свои мысли, особенно официальные, с одним темпом и тембром речи, английской речи свойственны «скачки» в скорости и интонациях. В своем выступлении Д. Эванс ссылался на популярный сегодня портал с презентациями на совершенно разные темы “TED”, чьим спикером он также является. Это еще один бесплатный ресурс, которым можно воспользоваться для обучения и развлечения.

Как оказалось, Дэвид не в первый раз в Нижнем - первый визит состоялся еще в 1999 году:

«Я очень хорошо помню свой первый визит в Нижний Новгород, хотя он и был давно. Я также приезжал с семинаром, и у кого-то из гостей оказалась лодка. Мы отправились гулять по реке, это было незабываемо. Город, конечно, изменился, за эти годы, но не кажется, что сильно. У меня есть такое впечатление, что в этом городе чтут традиции».

Тим Пирс также призывал гостей активно использовать в своей деятельности материалы с “TED”. Тим представляет отдельную ветвь National Geographic, которая занимается именно созданием образовательных материалов для изучения английского языка. Разумеется, явным преимуществом National Geographic Learning является то, что они используют при создании учебных комплексов фото- и видеоматериалы головного издательства, известного во всем мире.

Подобные мероприятия проводятся в рамках расширения программ международного партнерства и сотрудничества Мининского университета.

Справочно:
Дэвид Эванс – писатель, автор 19 пособий для изучающих английский язык, лауреат премии герцога Эдинбургского в области преподавания английского языка. Имеет опыт работы более чем в 40 странах мира в качестве преподавателя, лектора и методиста; за последние 25 лет неоднократно бывал в России. Десять лет работал продюсером на радиостанции BBC World Service. В настоящее время по заказу Британского Совета работает над созданием многосерийной мелодрамы для изучающих английский язык, которая будет транслироваться по британским и международным радиостанциям.

Тим Пирс – в 1998 году он получил сертификат TESOL и с тех пор работает в сфере преподавания английского языка. В 2013 году началась его карьера в издательстве National Geographic Learning. В сферу профессиональных интересов Тима входят вопросы мотивации учащихся, а также более практические аспекты преподавательской деятельности: как сделать занятия более приближенными к реальной жизни, как преподавать не только английский, но еще и знания о мире. Тим путешествует по всему миру и много общается с преподавателями из разных стран, хорошо знает, какие ресурсы предложить им, чтобы результат обучения был наиболее эффективным.

Поделиться