Подписано соглашение о сотрудничестве с Шаньдунским политехническим университетом

 

В июне 2017 года Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина и Шаньдунский политехнический университет заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве и культурно-образовательных обменах. В 2017 году 11 студентов Мининского университета будут направлены на один семестр в Шаньдунский университет по программе включенного обучения в рамках сотрудничества.

Шаньдунский политехнический университет (SDUST) (Shandong University of Technology), основанный в 1956 году, расположен в средней части провинции Шаньдун, в известном городе - Цзыбо. Университет предлагает междисциплинарное образование в области машиностроения, науки, управления, литературы, права, экономики и педагогики. 

Университет включает 16 академических факультетов, 9 отделений. На базе Университета имеется 7 докторских научно-исследовательских станций, 6 докторских направлений с 31 специальностью, 21 направление магистратуры с 111 специальностями, и 75 программ бакалавриата. Университет активно участвует в Международном обмене и сотрудничестве с целью содействия интернационализации образования. Шаньдунский политехнический университет имеет разные программы обучения и сотрудничает с 90 высшими учебными заведениями и исследовательскими институтами в таких странах как США, Япония, Россия, Казахстан, Южная Корея, Великобритания, Кыргызстан, Босния и Герцеговина, и другие. За время сотрудничества было создано 6 совместных китайско-иностранных лабораторий, инициировано более 50 совместных проектов. Совместное обучение и программы обмена студентами были запущены с такими странами как США, Франция, Германия, Австралия, Россия и другие страны. Иностранные студенты более чем из 30 стран приезжают в SDUST на соискание ученой степени или с целью краткосрочного обучения. 

В Шаньдунском университете студенты имеют прекрасную возможность познакомиться с культурой Китая благодаря огромному количеству книг в библиотеке, которая находится на территории кампуса, а также благодаря путешествиям в соседние города, и нахождению в языковой среде. Помимо основной образовательной программы, студенты могут посещать различные дополнительные занятия: изучение иероглифов, изучение китайского языка пением, просмотр фильмов и телеспектаклей, подготовка к HSK, каллиграфия, боевые искусства, пекинская опера, народный танец и другие. Каждый семестр организуются тематические выезды, походы в музей, посещения исторических и культурных объектов.

На территории университета находится более 40 учебных корпусов, 3 общежития для иностранных студентов, столовые, кофейни, банки и банкоматы, супермаркеты и магазины, танцевальные и тренажерные залы, Три огромных стадиона, бассейн, спортплощадки для игры в теннис, баскетбола и волейбола, позволяют студентам вести здоровый образ жизни. 

 

Подробнее о совместных образовательных проектах с вузами Китая можено узнать здесь.

 

Поделиться