Первое заседание базовой кафедры «ГТРК «Нижний Новгород» прошло в университете

Профессор А.А. Федоров в своем обращении к собравшимся отметил, что наступил момент, когда стало необходимо институализировать те процессы, которые проходят на сетевой программе «Продюсерство», что стало причиной организации в вузе первой базовой кафедры. «Базовая кафедра, подчеркнул Александр Александрович, - должна стать серьезным механизмом влияния на качество образовательной программы, упреждающее трудоустройство студентов, повышение привлекательности программы и привлечение мотивированных абитуриентов». Ректор высоко оценил те достижения, которые были достигнуты преподавателями и студентами - продюсерами, а также учебно-методическим сопровождением программы, назвав его конкурентоспособным на образовательном рынке России в разрезе вузов, готовящих специалистов для медиа.

Заведующий базовой кафедрой Назарий Михайлович Зеленый, в свою очередь, назвал присутствующих первопроходцами в реализации программы, интегрирующей гуманитарные и управленческие науки с практикой действующей телерадиокомпании. «Ответственность первопроходцев в том, что они задают планку, которой сами должны соответствовать и на которую будут равняться партнеры», подчеркнул Н.М. Зеленый». Одной из наиважнейших задач Назарий Михайлович назвал необходимость создания интегрированного образовательного пространства на программе, в котором преподаватели разных дисциплин не просто читали бы свои курсы студентам, но в своих лекциях «перекликались» друг с другом, создавая у будущих продюсеров целостную картину развития современных медиа, информационного пространства, при использовании новейших образовательных технологий.

В завершении встречи руководитель программы «Продюсерство» И.С. Красиков сделал доклад о готовности к приемной кампании, которая стартует 20 июня. В своей презентации Игорь Станиславович отметил, что программа – единственная в России со специализацией «продюсер телевизионных и радиопрограмм», реализуемая совместно с крупнейшим медиахолдингом, что ожидаемо вызывает к ней интерес не только абитуриентов из Нижегородской области, но и у школьников из Кирова, Чебоксар, Волгограда и других городов. Особое внимание в презентации было уделено демонстрации инструментов образовательных кредитов (в частности выгодного предложения ПАО «Сбербанк России») и системы скидок, представляемых студентам-первокурсникам самим университетом.

В завершение заседания базовой кафедры, ее члены договорились о выработке перспективного плана работы и о следующей встрече в июле.

Поделиться