Наши студенты побывали на молодёжном форуме «Волга-Янцзы»

Масса приятных сюрпризов ожидала нас ещё до начала форума «Волга-Янцзы». Китай приятно удивил своим гостеприимством, ухоженными улочками, зелёными скверами, разнообразием архитектурных решений. Уже по приезде в Шанхай, было трудно поверить своим глазам, настолько все было отличным от родины. Поражающие своей высотой здания, впечатляющие своими размерами и техническим оснащением музеи, сцены, стадионы, неповторимая палитра вкусов китайской кухни никого не оставит равнодушным! В аэропорту Хэфэй Синьцяо нас радушно встретили китайские волонтеры, угостили местными сладостями и отвезли в отель для иногородних жителей Китая. Условия проживания отличались особым комфортом и уютом. Каждый день на Китайско-Российском форуме был настоящим открытием! Мы посетили три крупнейших университета Хэфэя, большое количество различных музеев, лабораторий, заводов, фабрик, экскурсий, выставок, прослушали несколько лекций о перспективах развития российско-китайских отношений в таких отраслях как информационные технологии, автомобилестроение и образование. Нам также посчастливилось побывать в городе Хуаншань, где каждый из нас впервые преодолел высоту в 1800 м над уровнем моря. Необыкновенные виды с Горной гряды (Yellow Mountain) в провинции Аньхой, известной своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь покорили наши юные сердца. Национальный парк КНР и деревня Хуньцунь, существующие уже более 800 лет, поражающие своей древней сохранившейся архитектурой, пекинская опера с выдвигающимися платформами и настоящими дождем и водопадом, летающими акробатами, утонченными и богатыми танцами – невозможно забыть. Одно из самых важных приобретений на форуме – это новые китайские друзья, отзывчивые, добрые, открытые, дружелюбные, интересные и очень талантливые. 

Считаем, что организаторам этого форума удалось по максимуму познакомить нас с историей, национальным достоянием страны, с культурой и традициями Китая, условиями проживания, питания, образования – со всем лучшим, что есть в провинции Аньхой. Китай – действительно страна невероятных возможностей. 

Мы получили колоссальный опыт в практике китайского и английского языков, познакомились с совершенно иной для нас культурой, завели много новых друзей и мотивация в изучении языков и культуры стран, языки которых мы изучаем в университете, возросла до неземных высот. Огромное спасибо Мининскому за это!

 

Денис Куликов, Анна Плотникова и Эльвира Галимова,
студенты 1 курса ФГН,
направление Английский язык + Китайский язык

Поделиться