На Нижегородской ярмарке состоялась международная выставка искусства

География участников выставки обширна: от Улан-Уде до Калининграда, от Китая до Дании. Так, например, творческий дуэт Петра Гармаева и Надежды Супоневой из Бурятии привёз на выставку бронзовые фигуры, выполненные в технике утраченного воска, а художник Альфрид Шаймарданав из Казани работает в редкой для России технике наивного искусства. «М-Галерея» из Ростова-на–Дону привезла на выставку работы Михаила Шемякина - представителя русского неофициального авангарда.

Посетители имели возможность увидеть экспозиции крупнейших музеев и выставочных залов Нижнего Новгорода. Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства представил проект Леонида Тишкова «Путешествие частной Луны вокруг света». Нижегородский Государственный историко-архитектурный музей-заповедник показал эволюцию развития российского транспорта на выставке «О колесе, колёсах и авто…», а экспозиция Нижегородского государственного художественного музея была посвящена японскому изобразительному искусству.

На площади 11 тысяч кв.м. места хватило не только художникам: в выставке участвовали скульпторы, керамисты, фотографы. Также более сорока участников привезли сотни кукол и мишек Тедди, выполненных в разнообразных стилях, жанрах и техниках.

В выставке приняли участие преподаватели кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна ФДИиМТ: Абдуллина Марина Александровна (керамика), Жданова Нина Ивановна (живопись), Ядринцева Галина Леонардовна (керамика), Чернигин Александр Алексеевич (живопись). «Участие в выставке позволило познакомиться с творчеством художников нашей страны и зарубежья, почувствовать интерес публики к нашим работам», - поделилась впечатлениями М.А. Абдуллина.

 

Поделиться