Летняя школа для китайских студентов завершилась в НГПУ им. К. Минина

Для китайских друзей была составлена насыщенная программа. За неделю они успели посетить множество интересных мест в Нижнем Новгороде и области: г. Семёнов, дзержинскую шоколадную фабрику, Кремль, Арсенал, Верхневолжскую и Нижневолжскую набережные, а также музей А.М. Горького и усадьбу Руковишниковых. Российские студенты тоже активно принимали участие в мероприятиях. Они сопровождали китайскую делегацию на всех мероприятиях, помогали им лучше овладеть русским языком, а также угощали русскими сладостями и учили играть в русские народные игры. Не обошлось и без лекций. Декан факультета гуманитарных наук Г.С. Самойлова выступила в роли преподавателя русского языка для иностранных студентов. 

На закрытии школы, 19 июля, российские и китайские студенты показали, чему успели научиться друг у друга: пели песни на русском, китайском и английском языках, читали стихи и танцевали.  

Китайская делегация студентов поблагодарила Мининский университет:

«Мы посетили много интересных мест и весело провели эти дни. Наши студенты успели подружиться за короткий промежуток времени. От имени руководства и студентов Аньхойского государственного педагогического университета приглашаю вас к нам в гости, в г. Уху», - заключила Гуан Линклинк, руководитель делегации.

«Я влюбился в ваш красивый и великий город. Мне нравится история вашего города, люди, красивые пейзажи. Жизнь даётся один раз, и я благодарен за то, что мне удалось посетить Нижний Новгород, познакомиться с нижегородцами. Ваш энтузиазм произвёл на меня неизгладимое впечатление!», - поделился эмоциями Максим, студент Аньхойского университета.

Поделиться