Иностранные студенты Мининского приняли участие во Всероссийском съезде

С 13 по 15 сентября 2017 года на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) в г. Курске прошёл VII Всероссийский съезд Ассоциации иностранных студентов (АИС) России, в котором принял участие и Мининский университет.  В мероприятии участвовали иностранные студенты из более 45 городов России. На церемонии торжественного открытия с приветственным словом выступил губернатор Курской области Александр Михайлов, который тепло отозвался о деятельности АИС в России. Гостями съезда стали представители дипломатических миссий в РФ из Бенина, Аргентины, Перу, Китая, Сенегала, Молдовы, Афганистана, Замбии и Анголы. На съезде прошло собрание Попечительского Совета, на котором с отчетом выступил Президент АИС России Аду Яо Никэз. Также состоялся круглый стол с представителями миграционной службы, Министерства образования и науки РФ и МЧС России, на которой была принята резолюция о решении проблем иностранных студентов. 

От Мининского университета в VII Всероссийском съезде Ассоциации иностранных студентов (АИС) России принимали участие: Генджиева Джанет, Кпата Евилафа Адель Оливиа Ромуальд, Пемба Даниел и Ахмед Эхдаааллах Усама Халифа Сайед. Все ребята искренне считают, что им повезло стать участниками такого масштабного события. Съезд произвел на них неизгладимое впечатление. Курск показался студентам Мининского университета очень гостеприимным городом. Как отмечают наши участники, местные жители встретили их тепло, кураторы и волонтеры были очень добры к ним. На протяжении всего времени, проведенного в Курске, они поддерживали всех участников фестиваля, отвечали на все вопросы и просто стали хорошими друзьями. 

Практически  каждый участник  данного съезда был впечатлён интернациональным концертом, который подготовили студенты Юго-Западного государственного университета. Джанет Генджиева отметила:

«Мне, как участнице, было особенно приятно послушать национальную песню про туркменский государственный флаг в исполнении русской студентки ЮЗГУ.  Это является еще одним доказательством того, что Россия старается поддерживать дружественные отношения с другими странами мира. Уважая и почитая нашу культуру, они ознакомили нас со своей, передавая сущность русского народа через стихи, народные песни и танцы». 

Поделиться